Viele unserer spanischen Spezialitäten importieren wir direkt aus Spanien:
Jamón
Serrano aus der D.O. Teruel. Die Region "Teruel" produziert mit einen
der besten Serrano-Schinken Spaniens. Das liegt an der kontrollierten
Schweinezüchtung und Ernährung der Tiere bis hin zur Verarbeitung des
Schinkens - Alles aus einer Region! Die Schinken haben eine leichte
Fettmarmorierung, gleich dem Pata Negra. Zum grössten Teil ungesättigte
Fette, die dem Produkt einen sehr feinen Geschmack und sein besonderes
Aroma geben und vom Körper gut zu verarbeiten sind.
Jamón
Ibérico Bellota aus D.O.Guijuelo. Unser Lieferant ist ein familiäres
kleines Unternehmen in der Provinz von Salamanca. Die Schweine
entstammen der Rasse Ibérico und ernähren sich von Kräutern und Getreide
der dortigen Dehesa. In der Endmastphase werden sie mit bis zu 45 %
Eicheln zugefüttert, wodurch der Qualitätsstandard des "Jamón ibérico
bellota" erreicht wird. Die Luftrocknung der Schinken umfasst mindestens
36 Monate. Wir kaufen die Schinken komplett mit Fuss. Direkt am Knochen
reift der Schinken optimal weiter und erleidet keine
Geschmacksverluste.
Reines Meersalz und Flor de Sal aus
der Bahía de Cadíz. Alle Speisen werden mit diesem unbehandelten
Meersalz aus einem Naturschutzgebiet in Cadíz zubereitet. Das Salz wird
nach der traditionellen Methode der Phönizer geschöpft und enthält viele
Spurenelemente. Es hat eine Restfeuchtigkeit von ca. 4 %.
Olivenöl
"extra virgen" aus D.O. Les Garrigues, aus alten, nichtbewässerten,
Bäumen. Das Olivenöl besteht zu 100 % aus der Sorte "Arbequina".
Charakteristisch sind die erfrischenden Aromen, nach frischem Gras,
abgerundet mit einem leicht bitteren Mandelton.
Fischprodukte
aus Santoña werden in Spanien als besondere Spezialität verehrt.
Santoña ist ein Ort an der Küste Kantabriens, an dem die feinsten
fischverarbeitender Manufakturen ansässig sind. Die Anchoas aus Santoña
werden in ganz Spanien als Delkatesse verehrt. Sie werden im Golf von
Biskaya nur bei Erreichen einer Mindestgröße gefangen und dort direkt
per Hand weiterverarbeitet. Der Fischfang ist nachhaltig. Anchoas aus
Santoña sind unvergleichlich im Geschmack, der Farbe und im Aroma. Wir
filetieren und waschen die Anchoas selbst in unserer Küche und legen Sie
danach in natives Olivenöl ein.
Hausgemachte spanische Chorizo direkt vom Metzger aus Teruel, frisch zubereitet und ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe.
Queso
Zamorano; 100 % Schafsmilch eigener Schafherden der geschützten Rasse
"Churra". Hergestellt nach traditioneller und manueller Methode mit
natürlichem Lab.
Originaler Queso Cabrales mit D.O. Cabrales; 100% Kuhmilch, hölengereift aus Asturien.