Flor d´Oliva - Olivenöl extra virgen - eigene Ernte!!!!
Durch jahrelanges Arbeiten mit Nahrungsmitteln und
der Liebe zu gutem Essen, entstand das Bedürfnis, ein für uns wichtiges
Rohprodukt "Olivenöl" selbst herzustellen.
Unsere Olivenbäume sind sehr alt und natürlich gewachsen. Die Felder sind nicht mit chemischen Mitteln behandelt. Nach
langem Suchen haben wir einen privaten kleinen Mühlenbetrieb in "der
Nähe" unserer Finca gefunden, der unsere Oliven in einer kleinen Mühle
sehr schonend zu Öl verarbeitet.
Im Jahre 2013 war es dann soweit für unsere erste Olivenernte. Wir haben
die Oliven von Ende November bis Mitte Dezember per Hand geerntet und
in 12 kg Behältern gesammelt. Diese wurden noch am gleichen Tag von uns
in die Mühle transportiert und dort gemahlen und gepresst. Die
Temperatur während des Verarbeitungsprozesses übersteigt nicht 22 Grad.
Dadurch ist in hohem Masse gewährleistet, dass alle wichtige Aromen und
Enzyme erhalten bleiben, die die hohe Qualität eines Olivenöls
bestimmen. Unser Olivenöl „extra virgen“ ist in der Qualität der Oliven
und deren Verarbeitung, schwer zu übertreffen.
Das Olivenöl wird nicht gefiltert wird, sondern
natürlich dekantiert. Hierzu lagert es bis Anfang Februar in einem
Edelstahltank. So bildet sich ein Bodensatz, der danach abgelassen wird.
Es ist daher möglich, dass vereinzelt noch minimale Restteilchen der
Pressung, z.B. aus der Haut der Oliven, Teile des Kerns, langsam
ausfallen und sich am Boden absetzen.
Unser Olivenöl besteht aus 100 %
Arbequina-Oliven. Es hat einen grasigen, sehr frischen und leicht
bitteren Geschmack, mit Geschmacksnoten von Mandeln und Artischocken.
Seine charakteristisch anfängliche Schärfe mildert sich über das Jahr.
Bei dunkler (nicht ins das direkte Sonnenlicht
stellen) und temperierter Lagerung unter 18 Grad ist das Olivenöl gut 2
Jahre haltbar.
Unser Olivenöl "Flor d´ Oliva" wurde in großem Respekt zu unseren natürlichen Ressourcen nachhaltig hergestellt.